Recettes

Tiramisu au spéculoos de petit épeautre

Ingrédients pour 6 verrines :

Speculoos de petit épeautre 230g bio
Sucre de canne roux clair 1kg bio
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La recette :

Séparez les blancs des jaunes. 

Ajouter le sucre au jaunes d'oeufs et fouettez le mélange afin d'obetnir une mousse aérienne.

Ajouter ensuite le mascarpone, délicatement, en 2 ou 3 fois.

Battez les blancs en neige (en y incorprant la pincée de sel)

Incorporez les blancs en neige au premier mélange. Opération délicate, il ne faut pas faire retombrer les appareils.

Emiettez vos spéculoos de petit épeautre. Pour ne pas en mettre partout, utilisez un sac congélation et frappez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Commencez à dresser vos verrines en alternant une couche de crème et une couche de spéculoos émiettés. Finissez par une couche de mousse et saupoudrez de spéculoos pour la décoration. 

Afin de savourez ce délicieux dessert, laissez les verrines au moins 24h au frais.