Recettes

Tarte salée

Veggie et sans gluten - réalisé par Farine d'Etoiles

Pour un moule carré (4 personnes)

Pour la pâte
  •  100 g de farine de lentilles vertes
  • 100 g de farine de riz complet
  • 1 peu de sel 
  • 2 belles pincées d'ail des ours seché
  • 100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante, en petits morceaux
  • environ 50 g d'eau
 
Pour la garniture
  • environ 200 g de fromage blanc ou de faisselle
  • 4 cuillères à café de pesto à l'ail des ours
  • quelques légumes au choix : carottes, radis, betteraves, choux de Bruxelles dans cette version
Farine de lentilles vertes meule de pierre bio - 500g
Farine de riz complète meule de pierre bio - 500g
Ail des ours flocons bio - 25g
Pesto ail des ours bio - 120g
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Préparer la pâte. A la main ou au robot, pétrir les ingrédients en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure, afin d'obtenir une boule souple et homogène. Laisser reposer sous un torchon pendant environ 20 minutes.
 
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, directement sur un papier cuisson ou même dans le moule : les pâtes sans gluten sont en effet un peu plus délicates à manipuler, il faut y aller avec précaution.
Piquer à la fourchette et enfourner pour 20 minutes de cuisson à blanc.
 
Laisser refroidir avant de garnir.
Mélanger le fromage blanc ou la faisselle avec le pesto d'ail des ours. Etaler sur le fond de pâte.
Décorer avec les légumes choisis, pourquoi pas découpés à l'aide d'emporte-pièces mignons !
 
Saupourdrer d'un peu d'ail des ours et arroser d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !