Recettes

Tarte noisette et crème de canihua

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la ganache montée (à faire la veille)

Tablette Chocolat au lait bio - 100g
Flocons de riz complet bio - 500g
Purée de noisettes complètes bio - 350g
Tablette Chocolat noir gianduja bio - 100g
Palets de chocolat au lait bio - 200g
Flocons de châtaignes bio - 500g
Noisettes décortiquées bio - 200g
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Préparez la  ganache montée : Mélangez la crème et la farine de canihua avant ébullition. Faites bouillir la crème et, hors du feu, délayez la purée de noisette.

Versez le mélange chaud sur le gianduja. Remuez à la maryse et laissez fondre le gianduja progressivement.

Mixez avec un mixeur plongeant. Couvrez et réservez au frais pour la nuit.

Préparez le fond de tarte cru : Faites fondre le chocolat au lait, délayez la purée de noisette et versez sur le mélange de noisettes concassées, de flocons riz/châtaigne et de farine de canihua.

Remuez bien et laissez figer la préparation dans un moule ou cercle filmé pendant 1h au congélateur.

Démoulez et laissez revenir à température avant de pocher dessus la crème de gianduja-canihua.

Le montage : Montez la ganache au batteur et pochez-la sur le fond de tarte. Parsemez de noisettes grillées.