Recettes

Tarte à la châtaigne et citrouille

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour la pâte brisée :

Pour accompagner :

  • Crème chantilly
Farine de chataigne UE 500g bio
Farine d'épeautre blanche T70 meule de pierre origine Fr/All/Aut 1kg bio
Sucre de canne intégral 500g bio
Lin brun 250g bio
Cannelle poudre pot en verre 75g bio
Mélange d'épices de pain d'épices pot en verre 75g bio
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Préparez la pâte : Préchauffez votre four à 185°C (th.6). Mélangez au batteur le beurre et le sucre complet. Ajoutez la farine de châtaigne, la farine d'épeautre, le sel, les graines de lin, ajoutez les brisures de châtaigne et les jaunes d'oeufs.

Évitez de trop travailler la pâte afin de garder une texture sableuse.

Étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte.

Préparez la crème de citrouille : Mixez la purée de citrouille avec le sucre, la crème de riz et les épices. Ajoutez le sel, le sirop d'érable, la crème d'amandes liquide, puis les oeufs. Mélangez au fouet pendant 1 min. 

Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire environ 35 à 45 min.

La tarte raffermit en refroidissant.

Accompagnez-la d'une touche de crème chantilly !