Recettes

Tarte Bouquet de roses aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

 
Pour la pâte brisée :
  • 250g de farine de petit épeautre
  • 2 cuil. à soupe de sucre intégral
  • 80g de beurre mou
  • 125 ml d'eau froide

Pour la tarte

  • 6 pommes rouges
  • Le jus d'un citron
  • 150g de compote de pomme
  • 15g de beurre fondu
  • 70g d'amandes effilées
Farine de petit épeautre blanche T70 meule de pierre bio - 500g
Sucre de canne intégral 500g bio
Amandes effilées bio - 100g
Ajouter les ingrédients au panier

Préparez la pâte : dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre en morceaux et malaxez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Faites un puits au centre, versez l'eau petit à petit et mélangez à la main afin de pouvoir former une boule de pâte. Filmez et réservez au frais 20 minutes.

Lavez les pommes, ôtez les coeurs et coupez de fines tranches avec une mandoline.

Déposez-les dans un saladier avec de l'eau et le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

Étalez la compote sur la pâte. Faites cuire les tranches de pommes 40 secondes au four à micro-ondes et roulez les tranches en les superposant afin de former des roses. Déposez les roses sur la compote, badigeonnez-les de beurre fondu.

Décorez avec les amandes effilées et enfournez 30 minutes à 180°C (th.6).