Recettes

Sablés de Noël à l'Épeautre de Claire Meckert

Cannelle poudre pot en verre 75g bio
Canne roux complet foncé 500g bio
Amandes décortiquées 200g bio
Farine d'épeautre blanche T65 500g bio
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Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre et la cannelle. Y ajouter le beurre ramolli et l’œuf. Mélanger à la cuillère puis former une boule avec les mains en travaillant rapidement la pâte.

L’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Allumer le four à 180°C Th. 6. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau jusqu’à atteindre 0,5 cm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer au jaune d’œuf.

Enfourner pour 10 min tout en surveillant la cuisson. 

Version Vegan : Remplacer le beurre par de la purée d’amandes et l’œuf par 5 cl de boisson végétale au choix.