Recettes

Petits coeurs sablés au chocolat-noisette

Ingrédients :

Farine de blé blanche T45 bio équitable en France - 1kg
Farine de châtaigne UE bio - 500g
Sucre glace de canne bio - 250g
Pâte à tartiner noisettes chocolat bio - 350g
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La recette

- Dans un bol, versez les farines et ajoutez le beurre coupé en dés.

- Sablez la préparation. Mélangez délicatement entre vos mains jusqu'à obtenir un mélange fin. Cela doit ressembler à du sable (d'où le terme "sabler").

- Ajoutez le sucre glace, le jaune d'oeuf, le sel et l'eau. Mélangez le tout jusqu'à obetnir une belle boule de pâte. Si elle est légèrement collante, ajoutez un peu de farine. 

- Mettez votre pâte au frais durant 30 minutes. Cela sera plus facile pour la suite.

- Préchauffez votre four à 180°. Sortez votre pâte du frigo et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. Elle doit être fine mais pas trop, 1/2 cm.

- Prenez vos emporte-pièces. Faites une plaque de cuisson avec des coeurs pleins et une autre où vous aurez enlevé le centre. 

- Mettez vos petits sablés en cuisson pendant environ 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson car si ils sont trop cuits, les coeurs seront trop secs.

- Après refroidissement, mettez un peu de pâte à tartiner sur le coeur plein et recouvrez-le d'un coeur avec un trou. Pressez légèrement.

Et voilà des petits coeurs sablés fondants qui vont faire fondre la plus belle des mamans !