Recettes

Petit épeautre crémeux façon riz au lait

photo de Maman Sucré Salé

Petit épeautre décortiqué bio - 500g
Sucre de canne intégral 500g bio
Sucre glace de canne bio - 250g
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Rincez le petit épeautre, puis plongez-le 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le.

Incisez la gousse de vanille sur toute sa longueur, puis prélevez ses graines. Dans une grande casserole, fouettez le lait avec 5cl de crème, la gousse et les graines de vanille. Ajoutez le petit épeautre, puis portez à ébullition.

Laissez mijoter 40min environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez la cassonade et prolongez la cuisson de 15min environ, jusqu'à ce que les grains d'épeautre soient cuits et que la préparation soit crémeuse : remuez bien en fin de cuisson pour éviter qu'elle colle au fond de la casserole. Versez-la dans un saladier, retirez la gousse de vanille, puis laissez refroidir en remuant régulièrement.

Fouettez ensuite le reste de la crème avec le sucre glace, puis incorporez-le délicatement dans l'épeautre.

Réservez au frais jusqu'au service.

photo de Maman Sucré Salé