Recettes

Pavlova fruits rouges

Pour la meringue :

Pour le coulis

Pour la chantilly :

  • 20cl de crème liquide

Pour le décor :

Sucre de canne roux clair bio - 1kg
Sucre glace de canne bio - 250g
Pistaches décortiquées natures bio - 100g
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Préparez la meringue : montez les blancs en neige et ajoutez le sucre de canne, continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé. Ajoutez le sucre glace en mélangeant délicatement avec une spatule.

 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez un gros nid de meringue à la cuillère ou à la poche à douille. Enfournez 1h15 à 100°C (th 3-4) jusqu'à ce que la meringue soit bien sèche.

Préparez le coulis : mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron, passez au chinois afin d'éliminer les grains.

Préparez la chantilly : avec un batteur, fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Procédez au montage : déposez la chantilly sur le nid de meringue, décorez de fruits rouges et de pistaches hachées. Servez avec le coulis de fruits rouges.