Recettes

Pain d'épices

Ingrédients pour 6 personnes:

Mélange d'épices de pain d'épices pot en verre 75g bio
Cannelle poudre pot en verre 75g bio
Miel d'acacia 500g bio
Farine de petit épeautre blanche T70 meule de pierre origine Fr/All 500g bio
Farine de seigle claire 1kg bio
Amidon (fécule) mais 500g bio
Sucre de canne intégral 500g bio
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Infusez les épices dans le lait et portez à ébullition. Laissez infuser 15 min.

Dans un récipient, versez les farines, la baking powder, le sucre et le sel.

Cassez les oeufs et ajoutez le lait infusé froid. Versez le miel, le beurre fondu, le zeste et la marmelade. Mélangez bien.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez le mélange et réservez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, faites cuire à 180° (th.6) pendant 45 min.

Démoulez et filmez pour garder l'humidité. Mettez au réfrigérateur et servez froid.