Recettes

Pain Naan bio à la mozzarella

Pour le pain naan :

Pour la garniture :

  • 200 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail hachées finement (optionnel)
  • Herbes fraîches ou séchées (comme le persil ou la coriandre)
Farine de blé blanche T45 bio équitable en France - 1kg
Sel fin marin de Guérande, gris - 500g
Sucre de canne roux clair bio - 500g
Levure sèche boulanger saf-instant - 55g
Huile d'olive vierge extra bio - 50cl
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La recette

 

Préparation de la pâte :

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et la levure de boulangerie sèche.

Ajoutez le yaourt, le lait tiède et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse, souple et élastique. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède petit à petit.

Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Divisez votre pâte en 8 petites boules. Etalez-les avec votre rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Parsemez-les de mozzarella râpée er repliez les bords vers le centre pour former de nouvelles boules. Etalez à nouveau pour obtenir des galettes de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse, à feu moyen et faite cuire les pain naan. Le temps de cuisson dépend de la chaleur de votre poêle. N'hésitez pas à soulever pour voir la coloration, et retournez dès que vous apercevez les couleurs que l'on reconnait au pain naan. Attention cela va vite, il se peut que les premiers soient légèrement trop cuits.

Le pain naan se dégustent aussitôt. Ils peuvent être réchauffés rapidement au four, avant de les servir saupoudré de beurre fondu à l'ail et de persil haché.