Recettes

Nids de Pâques au chocolat

Pour la meringue :

Pour la crème au chocolat :

Pour le décor :

Sucre de canne roux clair bio - 1kg
Sucre glace de canne bio - 250g
Pralinés mélange oeufs chocolat (lait noir blanc) n° 417 100g bio
Pépites de chocolat noir 62% bio - 200g
Palets de chocolat noir 62% bio - 200g
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Préparez la meringue : montez les blancs en neige et ajoute le sucre en poudre, continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé. Ajoutez le sucre glace en mélangeant délicatement avec une spatule.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits nids de meringue à la cuillère ou à la poche à douille. Enfournez 1h15 à 100° (th 3-4) jusqu'à ce que la meringue soit bien sèche.

Préparez la crème au chocolat : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hachez le chocolat. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Versez la crème sur le mélange d'oeufs, puis faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Versez sur le chocolat en mélangeant, réservez 30min au frais.

Garnissez les nids de crème au chocolat et décorez de petits oeufs, de pépites de chocolat et de billes de sucre.