Recettes

Madeleines de teff aux épices pour pain d’épices

pour 30 madeleines :

  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe rase de miel 
  • 90 g de farine de teff 
  • 60 g de fécule de maïs ou pomme de terre 
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste d’ 1 citron non traité 
  • 2 cuillères à soupe de mélange en poudre de«pain d’épices» (cannelle, coriandre, cardamome, badiane, girofle, anis vert, fenouil)
  • une pincée de sel
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Préchauffer le four à 180°.
Fouettez à la main les oeufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu et le zeste du citron, le mélange pain dépices. Bien mélanger.
Beurrez les moules et les remplir à moitié avec la préparation.
Enfournez pour environ 10 min, jusqu’à ce que les madeleines soient bien gonflés et au bord un peu bronzé.

 

Bonne dégustation !

[Recette de Claire Meckert]