Recettes

Lamele (Agneau de Pâques)

à la farine de petit épeautre

  • 120g de farine de petit épeautre T70
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 100g de sucre de canne ou  d'agave
  • 3 oeufs
  • 2 càs de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure pour cake
  • Sucre glace pour le décor
Farine de petit épeautre blanche T70 meule de pierre bio - 1kg
Fécule de pomme de terre bio - 500g
Sucre de canne roux clair bio - 1kg
Sucre de canne vanille bio - 64g
Sucre glace de canne bio - 250g
Ajouter les ingrédients au panier
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter 5 càs d'eau chaude à ces derniers et les battre au fouet avec les sucres pendant 5 min.
 
La préparation obtenue doit avoir épaissi et pris du volume.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant la masse, sans remuer.
Ajouter la farine, la fécule et la levure de la même manière.
Verser la pâte dans un moule à lamele bien beurré et cuire 40 min à 180°C.
Démouler l'agneau refroidi en séparant doucement les 2 parties du moule. Saupoudrer de sucre glace.