Recettes

Crumble rhubarbe

à la farine de millet et châtaigne

Flocons de châtaignes bio - 500g
Farine de millet jaune meule de pierre bio - 500g
Purée d'amandes complète bio - 350g
Sucre de canne intégral 500g bio
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Laver et éplucher la rhubarbe; la détailler en tronçons de 5cm. Dans une passoire la saupoudrez d'un peu de sucre de canne et la laisser égoutter pendant une heure.

Allumer le four à 180°C Th.6 Mélanger la farine, les flocons , le sel et le sucre de canne.

Ajouter le beurre et sabler le mélange du bout des doigts. Dans un plat allant au four, disposer la rhubarbe égouttée et la recouvrir de crumble.

Enfourner pour 40 min en surveillant en fin de cuisson que le dessus ne dore pas trop. Déguster tiède ou froid, accompagné par exemple de crème à la vanille ou d'une boule de glace.

*Recette de Claire Meckert