Recettes

Crumble Cake aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour la pâte à crumble :

  • 75g de farine de gaude
  • 70g de cassonade
  • 60g de beurre

Pour l'appareil à cake :

  • 40g de beurre mou
  • 70g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 100g de farine de gaude
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Beurre et farine pour le moule

Pour les finitions :

  • 220g de framboises
Farine de maïs torrefiée (gaude) meule de pierre 500g bio
Sucre de canne roux clair bio - 1kg
Sel fin marin de Guérande, gris - 500g
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Préparez la pâte à crumble : dans un grand saladier, mélangez à la main la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Réservez au frais.

Préparez l'appareil à cake : fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur ajoutez l'œuf et la vanille en mélangeant. Incorporez la farine, la levure et le sel.

Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez-y l'appareil à cake, déposez les framboises et couvrez de crumble. Enfournez 40 minutes à 180°C (th.6).