Recettes

Crackers bio aux graines et farine de patate douce

Ingrédients

Farine de patate douce bio - 250g
Huile d'olive vierge extra bio - 50cl
Mélange du boulanger (tournesol, lin brun, sésame) bio - 250g
Graines de courge UE bio - 250g
Gros sel de Guérande - 1kg
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  • Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Mélangez les ingrédients secs : dans un grand bol, versez la farine de patate douce, le mélange du boulanger, les graines de courges, le sel et les graines de cumin.

Ajoutez les liquides : incorporez l’huile d’olive et l’eau. Mélangez bien à la cuillère ou à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement collante mais malléable.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Essayez d’obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 mm.

Pour des crackers bien découpés : retirez la feuille du dessus et, à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, tracez des carrés ou rectangles. Vous n’avez pas besoin de les séparer avant cuisson.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés et croustillants. Surveillez la cuisson selon l'épaisseur de vos crackers.

Laissez refroidir complètement sur une grille, puis cassez les crackers le long des découpes ou cassez tout simplement en morceaux pour obtenir des formes aléatoires.

Accompagnés d'un délicieux houmous ou d'une crème au fromage frais ... un délice.

  • Conservation :

Conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 1 semaine.