Recettes

Cornets de crêpes aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les cornets :

  • 60g de beurre
  • 110g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 5cl de lait
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 5 cl d'eau
  • 125g de farine d'épeautre
  • Le zeste d'un citron
  • Beurre pour la cuisson

Pour la chantilly aux fruits rouges :

Sucre glace de canne 250g bio
Farine d'épeautre blanche T65 500g bio
Confiture de fraise sucre de canne 370g bio
Sucre de canne intégral 500g bio
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Préparez les cornets : faites fondre le beurre. Mélangez-le dans un grand saladier avec le sucre, ajoutez l'oeuf, le lait, l'extrait de vanille et l'eau. Mélangez bien puis ajoutez la farine et le zeste de citron.

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Versez une petite louche de pâte et dorez la crêpe sur les deux faces, roulez-la en cornet tout de suite après la cuisson. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez les cornets refroidir.

Préparez la chantilly aux fruits rouges : avec un batteur, montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et incorporez délicatement la confiture. Versez la chantilly dans une poche à douille et facissez les cornets de mousse.