Recettes

Cake à la banane

Ingrédient pour 8 personnes :

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A savoir :

Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 1h15 environs
Petit déjeuner ou goûter

 

Réalisation :

- Préchauffer le four à 170 degrés.

- Dans une jatte ou le bol d'un robot, fouetter le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir une consistance homogène.

- Ajouter le yaourt de soja et les oeufs un à un et mélanger à nouveau.

- Incorporer les 2 farines, le sel, la poudre à lever et la cannelle, puis 3 des 4 bananes coupées en fines rondelles. Bien mélanger.

- Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Décorer le dessus avec la quatrième banane coupée dans le sens de la longueur et enfourner pour 1h15 environs.

- Laisser refroidir, avant de démouler et badigeonner le "Banana bread" de sirop d'érable.

 

Version sans gluten :

Remplacer la farine de petit épeautre par un mélange de farines de riz blanche et complète.

 

Version vegan :

Substituer au beurre de la purée d'amande et 3 cuillères à soupe de graine de chia mixées, additionnées de 10 cuillérées à soupe d'eau, aux oeufs.

 

Je vous souhaite une excellente dégustation !

[Recette de Claire Meckert]

 

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Qu'est-ce que la farine de souchet ?

La farine de souchet, naturellement sans gluten, est produite à partir de la noix tigrée à la délicate saveur d'amande sucrée. Elle se prête particulièrement bien à la confection de pâtisseries, généralement coupée avec de la farine d'épeautre ou de petit épeautre.